Falco tinnunculus




 


Belatz gorri




 


Cernícalo vulgar




Sa taille est de 31 à 38 cm de longueur pour une envergure de 69 à 82 cm et une masse de 136 à 300 grammes pour le mâle et de 170 à 320 grammes pour la femelle qui est plus grande que le mâle.



Le faucon crécerelle pratique le « vol battu », le « vol plané », il peut faire un vol sur place comme suspendu a un fil, et, en action de chasse, un vol stationnaire caractéristique à battements d'ailes rapides : le « vol du Saint-Esprit ». [...] Cela lui permet de repérer aisément ses proies, comme depuis un poste d'observation en hauteur. L'espèce peut ainsi chasser à l'affût même en l'absence d'arbre ou de point élevé.



Source et plus d'info : Faucon crécerelle sur Wikipédia.

Référence de la photo 20170729-48
Créée le samedi 29 juillet 2017
Albums Faune
Copyright non disponible