Anthus spinoletta





 


Mendi-txirta





 


Bisbita alpino




Il niche à même le sol ou dans une crevasse de rocher. Il niche jusqu'à 3 000 m d'altitude. La femelle construit une coupe avec des brins d'herbe sèche et des mousses, et la garnit de fibres végétales et de crins.



Il fréquente les pâturages alpestres près de ruisseaux peu profonds.



Migrateur partiel, le pipit spioncelle commence à se déplacer vers la fin de septembre, les mouvements s'intensifiant dans la première quinzaine d'octobre pour s'achever à la fin de ce mois. Les retours s'échelonnent de la fin du mois de mars à mai.



(source et plus d'info : Pipit spioncelle sur Wikipédia)


Référence de la photo 20140611-26
Créée le mercredi 11 juin 2014
Albums Faune
Copyright non disponible